Seleccionar página

Política de Privacidad

 

En BILBAO EXPRESS, S.A. , estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on line en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios, microsites, como off-line.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos.

El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

Responsable del tratamiento

BILBAO EXPRESS, S.A.

Dirección postal: Máximo Aguirre, 18 Bis – 6º – Dpto 6 48011 Bilbao

Teléfono: 944 24 63 36

Correo electrónico: datos@viajesbilbaoexpress.com

Origen de los datos

Obtención de la propia persona interesada: Si eres cliente actual o potencial, o un mero usuario de nuestra web, los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line, al solicitar nuestros servicios, o contactar con nosotros pidiendo información, o, por ejemplo, si has venido a nuestras oficinas.

Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Tienes la responsabilidad de mantener tus datos y tu perfil correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad BILBAO EXPRESS, S.A. en caso de no hacerlo.

Si para participar el algún evento, actividad, promoción o concurso organizado por BILBAO EXPRESS, S.A. nos mandas cualquier tipo de contenido (video, fotografías, contenido de texto, audiovisual…) protegible por derechos de propiedad industrial o intelectual, significa que nos autorizas expresamente para su utilización y difusión a través de este sitio web, cualesquiera redes sociales y plataformas online (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube…), ponerlo a disposición de terceros, o incluirlo en documentación publicitaria (folletos, posters, cartelería promocional, etc…).

La titularidad de los derechos sobre dichos contenidos corresponde a su autor, quien garantiza la misma. No obstante, el hecho de remitírnoslos supone la cesión a BILBAO EXPRESS, S.A. de los derechos de reproducción y comunicación pública sobre dichos contenidos. Dichos derechos incluyen la cesión del derecho a la reproducción, distribución, traducción, publicación y divulgación total o parcial de dichos contenidos, en cualquier medio conocido actualmente, o desarrollo en el futuro, para cualquier fin. La cesión es de forma no exclusiva, a título gratuito por duración ilimitada y con ámbito mundial, y sublicenciable. Por lo tanto, conserva el autor su derecho a explotarlos en cualquier forma que no perjudique la normal de la publicación por los medios antes citados.

El remitente garantiza su titularidad o que tiene todos los derechos, capacidad y/o permisos necesarios para licenciar dichos contenidos y que los mismos no infringen ningún derecho de terceros, incluyendo cualquier derecho de propiedad industrial e intelectual, siendo responsable de obtener todas las autorizaciones, públicas o privadas, y efectuar todos los pagos por los derechos de utilización de los derechos de propiedad intelectual e industrial que fueren necesarios por los mismos. El remitente será el único responsable por las reclamaciones que puedan ser formuladas por terceros, incluida la Administración Pública, sobre el contenido y la propiedad de dichos contenidos, así como por los daños y perjuicios que puedan irrogarse por los mismos motivos a BILBAO EXPRESS, S.A. , a quien faculta expresamente para el ejercicio de las acciones que la Ley otorga para la defensa de sus derechos.

Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web: Cuando visitas nuestra web o cualquier otra de nuestras plataformas (redes sociales, aplicaciones móviles…), recopilamos información, por ejemplo, cuando te registras como usuario, rellenas cualquier formulario con datos personales, o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico; también a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento y analíticas web. Eso quiere decir que se envían datos desde tu navegador a nuestros servidores para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Puedes consultar nuestra política de cookies

Comunicación por un tercero de los datos del interesado: En el caso de que no sea el propio interesado sino un tercero el que nos facilite datos de aquél, tus datos nos han podido ser comunicados en su caso por una empresa u organización que contrate nuestros servicios para organizar viajes de empleados o grupos, o para organizar algún evento al que el interesado vaya a asistir.

Es responsabilidad de ese tercero que nos facilite datos contar con el consentimiento previo y expreso del interesado para utilizar sus datos y comunicárnoslos, e informarle que sus datos van a ser tratados por nosotros, garantizándonos expresamente que dispone de la autorización del interesado para dicha comunicación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha comunicado los datos en nombre o interés de éste.

Comunicación por el interesado de datos de terceros: Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.

Si nos facilitas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, y es tu deber informarles del tratamiento que vamos a llevar a cabo con sus datos. Por la aceptación de la presente política de privacidad, garantizas expresamente que dispones de la autorización para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por persona interesada.

Categorías de datos

datos de identificación (nombre y apellidos, NIF/CIF, pasaporte), datos de contacto (teléfono, dirección postal, dirección email, datos comerciales y económicos (servicios contratados, historial de cliente, y los necesarios para el pago: banco, tarjeta de crédito…) y cualesquiera datos necesarios para gestionar su viaje como visados, vacunaciones …

dirección IP del usuario, la fecha y la hora de la visita, la URL del sitio del que proviene el usuario, las páginas visitadas en nuestro sitio web, información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Dada nuestra actividad, podemos tratar datos especialmente protegidos, por ejemplo de salud, como alergias alimentarias, movilidad reducida; ingresos hospitalarios, certificados de defunción para gestionar su viaje o la intervención de los seguros de asistencia en viaje o cancelación.

 

Finalidad

Los datos que nos facilitas, así como todos los generados durante el desarrollo de la relación que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades:

Si eres cliente actual o potencial, para mantener el contacto y la comunicación contigo, gestionar la relación contractual y/o comercial derivada de nuestros servicios, incluidos servicios de postventa y garantía.

Si eres participante de las actividades o eventos que podamos promover u organizar: para gestionar la inscripción y/o participación en dichas actividades, así como para mantener el contacto y la comunicación contigo,

Si eres participante de concursos o sorteos: para gestionar la inscripción, participación, y la entrega de premios. Incluida la publicación de datos identificativos y de imagen de las personas ganadoras, únicamente en relación con el referido concurso. Por el mero hecho de participar, y como condición sine qua non para ser ganador, autorizas expresamente la publicación, sin derecho de remuneración o beneficio alguno aparte de la entrega del premio.

Para realizar encuestas de opinión y/o satisfacción y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002). Si ya tenemos una relación contractual previa, dichas comunicaciones las remitiremos sobre la base de nuestro interés legítimo. En el caso de no tener una relación contractual previa, solo te mandaremos ese tipo de comunicaciones, si nos lo autorizas marcando la opción que expresamente se incluye al efecto en los formularios correspondientes. Las comunicaciones electrónicas que te enviemos incluirán, en la propia comunicación, la opción de dejar de recibirlas. Si optas por ello dejaremos de enviarte este tipo de comunicaciones en lo sucesivo.

Informamos igualmente que en los eventos que organicemos se podrán hacer fotografías y/o videos que podrán ser publicados, tanto en internet (en este sitio web o el del promotor del evento, en nuestros perfiles en cualesquiera redes sociales, así como en youtube), como en papel (en carteles publicitarios o informativos, folletos, programas, revistas, memoria y demás papelería o soportes que pueda utilizar la organización para informar sobre sus actividades o promocionarlas), para informar sobre el evento, documentarlo, y formar parte de la memoria fotográfica/videográfica de la organización.

En el caso de aportarnos tus datos curriculares o enviarnos tu curriculum, para contactar contigo y gestionar los procesos de selección que llevemos a cabo. En este caso, la cumplimentación de la información en los campos marcados como obligatorios es imprescindible para el tratamiento, si no facilitas dicha información no podremos tener en cuenta tu curriculum.

Plazo de conservación

Los datos personales que nos facilites los conservaremos mientras se mantenga la relación contractual, precontractual o comercial y, una vez terminadas estas, mientras la persona interesada no solicite su supresión. Incluso solicitada la supresión, podremos mantenerlos durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para:

•Cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos,

•y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualquier responsabilidad por nuestra parte,

•y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con la persona interesado/a.

En coordinación con los criterios anteriores, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la organización, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.

Legitimación

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos puede ser diversa:

Por un lado puede serlo la relación jurídica que nos une si eres cliente/proveedor actual, o la oferta, presupuesto, solicitud o relación precontractual de cualquier tipo existente entre las partes si eres un cliente/proveedor potencial.

En el caso de que actuemos como encargados del tratamiento, para terceros prestándoles servicios (empresas para las que organicemos viajes, congresos …), también puede serlo el cumplimiento de la relación contractual con dicho tercero.

La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para formalizar y/o mantener la relación contractual o precontractual y cumplir las obligaciones legales derivadas de la misma; si no los facilitas, no podremos prestar el servicio derivado de dicha relación.

Puede serlo también, tu consentimiento si nos has realizado una solicitud a través de nuestra página web en el caso de ser un mero usuario de la misma o si nos has enviado tu curriculum o si has dado tu consentimiento para la realización de fotografías o para el envío de comunicaciones comerciales. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al facilitarnos tus datos on line u off line, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento. Podrás retirar ese consentimiento en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a datos@viajesbilbaoexpress.com dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas.

Si nos has facilitado datos sensibles sujetos a una protección especial la legitimación para tratarlos es tu consentimiento expreso. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al facilitarnos tus datos, considerándose dicha facilitación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento. La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para atender tu petición; si no los facilitas, no podremos llevarla a cabo.

También puede serlo el cumplimiento de la normativa fiscal, de consumidores y usuarios …

Así como nuestro interés legítimo como organización para:

– informarte de nuestras actividades, productos y/o servicios. Si ya tenemos una relación contractual previa, dichas comunicaciones las remitiremos sobre la base de nuestro interés legítimo. En el caso contrario, solo te mandaremos ese tipo de comunicaciones, si nos das tu consentimiento marcando la opción que expresamente se incluye al efecto en los formularios correspondientes.

– realización de encuestas de opinión y/o satisfacción

– comunicar tus datos, de conformidad con el considerando 48 del RGPD a otras empresas del grupo como SURZUBI INVERSION para fines administrativos internos incluido el tratamiento de datos personales de clientes.

 

Destinarios

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

A otras empresas del grupo SORZUBI (conformado por Bilbao Express, S.A., EL ROMPIDO GOLF CLUB, S.A., y SORZUBI INVERSION SL) para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes y/o proveedores o empleados.

A entidades bancarias para la gestión de cobros y pagos.

A entidades aseguradoras en caso de seguros de seguros de asistencia en viaje o cancelación de viaje

A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria …)

Tus comentarios emitidos en nuestros perfiles en las redes sociales podrán ser publicados en nuestra página web, así como la fotografía incluida en esos comentarios.

En su caso, a la entidad promotora del evento y/o al organismo de gestión del recinto en el que se celebre el mismo para gestionar la seguridad del evento y el acceso al mismo.

A hoteles, compañías aéreas y/o agencias de viajes corresponsales en el lugar de destino, centrales de reservas o empresas de alquiler de vehículos con la finalidad de gestionar las reservas de su alojamiento, de billetes de transporte o alquiler de vehículos.

En su caso, a embajadas internacionales para que emitan visado para acceder el viajero al país de destino

Si eres un participante en alguno de nuestros concursos, los datos de los ganadores serán comunicados a las empresas encargadas de proporcionar el premio (por ejemplo, hoteles, restaurantes …)

A proveedores que puedan necesitar tratar datos por nuestra cuenta para prestarnos un servicio, por ejemplo (alojamiento, housing, software as a service, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, etc …) , con estos proveedores que nos prestan un servicio firmamos un contrato que les obliga a tratar los datos y protegerlos conforme establece la normativa española y europea sobre protección de datos y a no utilizarlos para ninguna finalidad que no sea la prestación del servicio contratado y a devolvérnoslos o destruirlos sin quedarse con copia una vez termine la relación contractual.

Transferencias internacionales

En BILBAO EXPRESS, S.A.podremos utilizar proveedores de servicios ubicados fuera de la Unión Europea, que pueden tener acceso a datos personales, para la prestación de servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, housing, SaaS, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos, etc …).

Estas empresas pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, en todo caso, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield entre EEUU y la UE, o pertenecientes a países que hayan sido declarados como países con nivel adecuado de protección, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los europeos en materia de protección de datos.

Igualmente podemos hacer transferencias internacionales de datos en caso de que sean necesarias para: la ejecución contrato entre la persona interesada y el responsable del tratamiento; o entre ésta y un tercero en interés de la propia persona interesada (por ejemplo: transferencia de datos personales de nuestros clientes a hoteles, embajadas y otros socios comerciales que intervendrían en la organización del viaje y la estancia de estos clientes en países fuera del espacio económico europeo.

En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos autorizas expresa e inequívocamente la comunicación de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

Redes sociales y apps

Para el caso de que pongamos a tu disposición una App de mensajería instantánea para agilizar la comunicación contigo, utilízalo con responsabilidad, lee la política de privacidad de la misma y configúrala conforme tus preferencias antes de enviar información con datos personales por dicho medio.

Aunque este tipo de aplicaciones de mensajería instantánea pueden ser útiles en determinadas circunstancias, te recordamos que la información que publiques en Internet es accesible para mucha gente, conocida o desconocida, por lo que existe riesgo para tu intimidad y la de otros.

Recomendamos no aportar por este medio información personal, privada y/o íntima o que quieras mantener reservada ya que hay formas más seguras de hacerlo. No podemos responsabilizarnos del funcionamiento y disponibilidad del servicio ya que no lo prestamos nosotros sino terceros ajenos a nosotros.

 

Uso de redes sociales:

Nuestros servicios pueden incluir ciertas características y widgets de las Redes Sociales, tales como conectores «Conexión con Facebook», el botón «Me gusta», el botón «Compártelo» u otros mini-programas interactivos habituales de los medios sociales. No nos responsabilizamos del correcto funcionamiento de éstas.

Ten en cuenta que, si decides participar, publicar o compartir contenido a través de nuestra página oficial en una red social, dichos contenidos serán públicos, y será de tu exclusiva responsabilidad que dichos contenidos cumplan la normativa legal.

Puedes evitar que figuren datos personales tuyos asociados a dicha participación, configurando tu privacidad, o seudonimizando tus datos (P. ej.: usando un “Nick” o “alias”).

Te recordamos que, con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales.

El/la usuaria únicamente podrá publicar en esta página, o en nuestra página oficial en redes sociales, datos personales, fotografías e informaciones u otros contenidos cuya titularidad y propiedad le pertenezcan o respecto de las cuales ostente la autorización de terceros. Si nos facilitas o publicas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos, comunicárnoslos y publicarlos, y es tu responsabilidad informarles del tratamiento de sus datos por nuestra parte o de su publicación por tu parte. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros.

En todo caso, podremos eliminar tanto de esta página web como de nuestras páginas en redes sociales, cualesquiera contenidos publicados por el usuario cuando detectemos que ha vulnerado la legislación vigente, y lo indicado en la presente política de privacidad.

Las Redes Sociales no están alojadas directamente en nuestros Servicios. Tus interacciones con ellas se rigen por sus políticas y no por las nuestras. Lee las políticas de privacidad de esas redes sociales para información detallada sobre la recogida y transferencia de datos personales, tus derechos y sobre la configuración de tu privacidad.

Datos que recogemos a través de las redes sociales:

Recogemos datos a través de dichas aplicaciones, y en concreto, mediante cookies funcionales y analíticas para permitirles funcionar correctamente. Estas cookies podrán recabar información sobre tu dirección IP, o tu navegación.

Además, si inicias la sesión en una de estas redes sociales durante tu visita a nuestro sitio web, la red social podrá añadir esa información a tu perfil y esa información será transferida a la red social. Si no quieres que se realice esa trasferencia de datos, sal de tu sesión en la red social antes de entrar a nuestro sitio web , ya que no está en nuestra mano influir en esta recogida y trasferencia de datos a través de los conectores sociales.

Muestra de otras páginas de terceros dentro de nuestra web:

En el caso de que a través de nuestra web, ofrezcamos contenido o servicios de terceros (mediante técnicas de marcos de páginas o framing), conservando la apariencia de nuestro sitio web, y mostrando dentro de ella la apariencia de tercero que presta el servicio, ten en cuenta que, la información que facilites se la estarás suministrándosela a esos terceros, y no a nosotros, por lo que regirán las políticas de dichos terceros y no las nuestras.

Derechos

Puedes, cuando procedan, ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación y oposición a su tratamiento, así como otros derechos, en la dirección de correo postal o electrónico indicadas al principio de esta política de privacidad; en ambos casos mediante solicitud escrita y firmada adjuntando copia del DNI o pasaporte u otro documento válido que te identifique. En caso de modificación de tus datos deberás notificarlo en la misma dirección, declinando esta entidad toda responsabilidad en caso de no hacerlo

•Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de estos.

•Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

•Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.

•Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

•Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable de tratamiento o es para fines publicitarios.

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes le responderemos en los plazos legalmente establecidos. Puede reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si desea más información acerca de los derechos que puede ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puede visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es.